Regelmäßig unterstützte Projekte
Autorenlesungen: Es werden bekannte Autoren eingeladen, die im Rahmen bestimmter Fächer z.B. Geschichte aus ihren Büchern rezitieren und mit den Schülern anschließend diskutieren und ihre Fragen beantworten
Klassenfahrten (Zuschüsse für finanziell benachteiligte Schüler)
Sonder-Studienfahrten (Temesvar, Jersey, Prag)
Schulbibliothek
Technische Ausstattung der Schule (EDV-Programm, Beamer)
Schulseelsorge
Biologisches Kolloquium: Es werden bekannte Wissenschaftler eingeladen, die zu einem bestimmten Thema referieren, mit anschließender Diskussionsrunde.
Philosophisch-Theologisches Forum (PTF)
Sozialpreis für Abiturienten, die sich besonders in der Schulgemeinschaft engagiert haben
Jahresheft des Salvatorkollegs
Aufklärungsunterricht der Klassen 6 durch externe Referenten, die speziell auf dieses Thema eingehen und spielerisch mit den Kindern dieses leider oft tabubehaftete Gebiet erarbeiten

Außerordentliche Projekte
Förderung des Projekts "Neuer Wurzacher Altar" im Jahr 2012. Der oberschwäbische Künstler Manfred Scharpf hat mit Schülern des Salvatorkolleg eine aufwendige, moderne Neuinterpretation des historischen Wurzacher Altars (Hans Multscher, 1437) geschaffen. Das faszinierende, wie auch polarisierende Werk fand große mediale Aufmerksamkeit, hier als Beispiel der Artikel in der Stuttgarter Zeitung.
Unterstützung des Projekts "Jersey für Wurzacher" der Begabtenförderungsgruppe "Jersey" des Gymnasium Salvatorkolleg Bad Wurzach.